^Вверх

954545

Информация для населения

Октябрь 2020
1
Четверг
Joomla календарь

Планируя работу общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в станице Старотитаровской, ведущими направлениями  мы избрали те, которые, на наш взгляд, наиболее актуальны конкретно для нашей станицы – это информационное и экологическое направление в рамках федерального проекта «Я-гражданин».

Под информационным направлением мы подразумеваем тесное взаимодействие с местными СМИ, а именно «Станичной газетой», а также заявление о себе и результатах своей деятельности в сети Интернет. Регулярно деятельность станичной «Молодой гвардии» освещается в Старотитаровской «Станичной газете», а также по инициативе участников МГЕР был подготовлен и издан специальный АНТИНАРКО-выпуск газеты. Регулярно отчеты о деятельности «Молодой гвардии» пересылаются в районный штаб для последующего опубликования на страницах краевого интернет-сайта «Единой России».

В рамках информационного направления нами была организована молодежная агитбригада «Молодая гвардия станицы Старотитаровской», выступления которой на мероприятиях станицы стало уже доброй традицией. Ребята в своих выступлениях рассказывают станичникам о последних достижениях организаций и предприятий станицы, о победах наших спортсменов и творческих коллективов, о работе станичной администрации.

В рамках работы в экологическом направлении «Молодая гвардия» станицы стала инициатором и основателем молодежного экологического движения «Чистая станица-чистая планета». Молодежное экологическое движение «Чистая станица-чистая планета», образованное по инициативе «Молодой гвардии Единой России» станицы Старотитаровской,  начало свою работу с того, что собрались и наметили планы своей работы, обсудили экологические проблемы, актуальные именно для нашей станицы. Таких проблем оказалось много: это и стихийные свалки за станицей, в лесополосах, на бакае и по берегам лимана, это и вопрос экономии водопроводной воды, это и санитарное состояние наших улиц, парковой зоны. Это и вопрос бродячих собак, которые плодятся с потрясающей скоростью, не смотря на то, что службы ЖКХ ведут постоянный их отлов.

Работу движения решили начать с решения проблемы мусора. Отправились в фоторейд по местам стихийных свалок. Инициативу молодежи поддержал молодой депутат Валерий Золотов, который уже давно уделяет внимание проблеме мусора на полях станицы, и даже сообщил администрации станицы о нескольких злостных нарушителях санитарного порядка. Вместе с Валерием, со специалистом по делам молодежи Оксаной Швец мы проехали по нескольким свалкам. То, что мы увидели, нас ужаснуло:  масштабы этого безобразия передать словами сложно, это нужно видеть.

Нам удалось найти несколько доказательств того, кто именно избавляется от мусора таким бессовестным способом.    Все «улики» мы предоставили в администрацию, рассказав о своих находках главе Старотитаровского поселения Бондаренко Василию Павловичу. Он горячо поддержал наш почин, пообещав в будущем всестороннюю помощь. Более того, пригласил ребят для участия в заседании Административной комиссии, на которую поручил пригласить нарушителей. В результате виновники были приглашены и оштрафованы, а участники «Молодой гвардии» изготовили листовки  с фотографиями свалок и провели информационную акцию, вручив листовки станичникам на ярмарке выходного дня, рассказав о своей работе и призвав станичников к чистоте».

По инициативе «Молодой гвардии» в рамках работы по экологическому направлению была создана и экологическая агитбригада, которая рассказывает об экологических проблемах станицы и предлагает пути их решения. В частности, экологическая агитбригада приняла участие в заседании круглого стола «Сохраним природу Тамани», который состоялся  в Старотитаровском музее. В работе круглого стола приняли участие ученики станичных школ,  представители общественных организаций, депутатского корпуса, специалисты в области биологии и экологии, обсуждались экологические проблемы, актуальные для станицы Старотитаровской.

Участники «Молодой гвардии» «Единой России» рассказали присутствующим о своей экологической деятельности, выступив с  поэтической зарисовкой на тему важности бережного отношения к природе, и обратившись с призывом ко всем присутствующим «Все, кто согласен с нами, вставайте под наше знамя!».

«Молодая гвардия» станицы Старотитаровской активно участвует во всех военно-патриотических акциях, оказывая поддержку и помощь нашим ветеранам. Ребята принимали активное участие в организации праздника в честь годовщины Великой Победы и траурного митинга, посвященного 70-летию начала Великой Отечественной войны. Члены «Молодой гвардии» принимали активное участие в акции «Георгиевская ленточка».

Ребята из «Молодой гвардии» — активные участники всех молодёжных акций, а также акций, проводимых по инициативе партии «Единая Россия». Ребята поздравили станичных женщин открытками и цветами накануне Международного женского дня 8 Марта, а 8 июля в День семьи, любви и верности поздравили  с 50-летием супружеской жизни станичную семейную пару Маракулиных.

 

Координатор партии «Единая Россия»
по работе с общественной организацией
«Молодая гвардия» М.А.Опарина

Полезные ресурсы