shapka

Информация для населения


Февраль 2024

С начала года по стране погибло 36 детей, и это почти на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает МЧС России.

По данным ведомства, жертвами огня в большинстве случаев становятся маленькие дети – от 3 до 5 лет. МЧС России призывает не оставлять детей одних: предоставленные сами себе они подвержены опасности, любознательность может обернуться непоправимой бедой.

Спички, зажигалки, свечи должны храниться в недоступном для детей Родители и близкие люди являются ориентиром в жизни детей, поэтому важно самим проявлять осторожность и соблюдать все требования безопасности, находясь с детьми на игровой или спортивной площадке, дома и на природе. Жизненно необходимо проводить с детьми беседы, рассказывать им об опасностях и их предотвращении.

«36 детей – это ужасающая цифра, которой могло и не быть. При этом треть из них остались дома одни… Не оставляйте несовершеннолетних детей без присмотра, это может привести к трагедии. В свою очередь ведомство уделяет большое внимание обеспечению детской безопасности, формированию у подрастающего поколения культуры безопасного поведения. Регулярно во всех регионах сотрудники проводят тематические мероприятия. Это экскурсии в пожарно-спасательные части, работа городков МЧС России и детских площадок, открытые уроки в образовательных учреждениях и многое другое. В том числе благодаря этим мерам смертность детей на пожарах в прошлом году по сравнению с 2021 годом уменьшилась на 20%», – подчеркнул глава МЧС России Александр Куренков.

ПОМНИТЕ!

СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ –

ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ,

СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ

pamyatka 2023 02 02